domingo, 13 de septiembre de 2015

♥RECETA♥ Alioli VEGANO

Cuando comencé en el veganismo una de las cosas que mas echaba de menos eran las patatas alioli de mi madre, es uno de mis platos favoritos y me gustan muchísimo pero el alioli que ella hace lleva huevo y no encontraba ningun modo de que quedara bien y con el sabor del alioli porque todas las leches de soja que compraba eran muy dulces u.u
Hasta que fui al mercadona (maravilloso mercadona, bendito seas) y encontré una leche vegetal sin soja transgenica que al beberla no es tan dulce como las otras pero no llega a ser amarga, probé a hacer el alioli con esa leche (o puede ser cualquiera que no sea demasiado dulce) y aleluya, sirvió y me salió EXACTAMENTE IGUAL que el otro

♥Necesitareis:

  1. Leche de soja y que no esté demasiado dulce, hacendado vende una así que sirve muy bien para esta receta
  2. Aceite de girasol
  3. Curcuma (opcional)
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Dos dientes de ajo
  7. Perejil

♥Preparación
  1. En un cuenco de batidora o donde quieras, echaras dos dientes de ajo muy picados, un dedo o un dedo y medio de leche de soja, sal y pimienta y una pizca de curcuma, esto hará que el alioli no este tan amarillento, también un poco de perejil
  2. Inclinar un poco el cuenco o donde sea que estés haciendo el alioli y a la vez que lo bates con una batidora le vas echando poco a poco aceite de girasol hasta que espese, echa tanto aceite como quieras, contra mas eches, más cantidad habrá pero tambien más espeso estará, si te queda muy muy espeso, puedes echar un poco más de leche de soja y batir hasta que se diluya, ten en cuenta de que si se te corta siempre puedes usar el alioli que se te ha cortado para complementar el próximo que hagas y así tener más cantidad, simplemente lo comienzas de nuevo y echas el alioli cortado poco a poco en el bol para tener mas cantidad y así arreglarlo
  3. Dejar en el frigo unas horas para que no esté demasiado caliente y no haya manera de comerselo.
¡Y listo! Como veis es una receta muy sencilla, rica, rápida y lo más importante, respetuosa con los animales
Si queréis más recetas podéis dejármelo en los comentarios de la entrada y pondré una siempre que pueda.
¡Adios!

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